バーベキューレバニラ レシピ・作り方

バーベキューレバニラ
  • 約10分
うるおいおやつ
うるおいおやつ
バーベキューソースとナンプラー味
けっこういけます

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • にら 1束
  • ピーマン 4個
  • ごま油 小さじ1くらい
  • 胡椒 数振り
  • バーベキューソース 大さじ2くらい
  • ナンプラー 小さじ1くらい
  • チューブにんにく 5cmくらい
  • 片栗粉を溶く水 大さじ3くらい
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • 料理酒 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚レバーは薄切りにするか、あらかじめ切れているものを使います。
  2. 2 にらは5cm程度の長さ、ピーマンは青椒肉絲のときみたいな細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてレバー、にら、ピーマン、チューブにんにくを入れ、レバーのあたりに胡椒を振ります。
  4. 4 レバーの表面が焼けてきたら料理酒を入れ、フライパンの蓋を閉めて3分程度中火で蒸します。
  5. 5 レバーにしっかり火が通ったら、バーベキューソースとナンプラーを加えて混ぜます。
  6. 6 味が均一になったら水で溶いた片栗粉を入れ、弱火で温めながらゆっくり混ぜます。
  7. 7 とろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

オイスターソースがなかったのでバーベキューソースを使うという暴挙に出ました。今回は業務スーパーのバーベキューソースを使っています。

  • レシピID:1610019644
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーナンプラーピーマンレバニラ炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る