バーベキューレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは薄切りにするか、あらかじめ切れているものを使います。
- 2 にらは5cm程度の長さ、ピーマンは青椒肉絲のときみたいな細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引いてレバー、にら、ピーマン、チューブにんにくを入れ、レバーのあたりに胡椒を振ります。
- 4 レバーの表面が焼けてきたら料理酒を入れ、フライパンの蓋を閉めて3分程度中火で蒸します。
- 5 レバーにしっかり火が通ったら、バーベキューソースとナンプラーを加えて混ぜます。
- 6 味が均一になったら水で溶いた片栗粉を入れ、弱火で温めながらゆっくり混ぜます。
- 7 とろみがついたら出来上がりです!
きっかけ
オイスターソースがなかったのでバーベキューソースを使うという暴挙に出ました。今回は業務スーパーのバーベキューソースを使っています。
- レシピID:1610019644
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けっこういけます