残ったターキーレッグで炊き込みご飯✧* レシピ・作り方

残ったターキーレッグで炊き込みご飯✧*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
骨ごと炊飯器に入れるだけ!

材料(2人分)

  • 1.5合
  • ターキーレッグ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ターキーレッグは骨と肉に分ける。コメをとぎ、メモリまで水を入れたら、大さじ2の水を捨てる。醤油とターキーレッグの骨と肉を入れる。
  2. 2 炊けたら骨を取り出し、塩で味を整えて完成。

きっかけ

クリスマスのターキーレッグが余ったので。

おいしくなるコツ

出来るだけ浸水してからスイッチを入れてください。

  • レシピID:1610019640
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉その他のごはん料理鶏飯チキンライス
関連キーワード
余った ターキーレッグ 残り 炊飯器
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る