うなぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

うなぎのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
ちょっとだけ残ったうなぎを、
みんなでシェア出来たらいいなと思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うなぎは適当な大きさに切る。
    細かすぎないようにした方が、
    出来上がりの見た目がいいです。
    私は2cm×1cm位に切っています。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
    大葉を千切りにする。
    大きさは お好みで大丈夫です。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて 全体に馴染ませる。
    中火から弱火位の火力にしてから
    卵液を流し込み、
    うなぎと大葉を乗せる。
  4. 4 ひっくり返すと、ただのオムレツになってしまうので、
    蓋をして、火が通るまで
    10分位加熱します。

きっかけ

少しだけ残ったうなぎを 活用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしや粉山椒などで お召し上がりください。 味付きのうなぎなので、味付けはしておりません。

  • レシピID:1610019574
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしそ・大葉うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る