1食献立 豆腐の中華風 レシピ・作り方

1食献立 豆腐の中華風
  • 約30分
りさま
りさま
ごはん込みで合計581kcal(豆腐の中華風190kcal 海藻サラダ35kcal なます16kcal みかん36kcal)
豆腐の中華風はアレンジ豊富!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆豆腐の中華風 レシピ☆
  2. 2 準備① 1)の材料で錦糸卵を作る。細切りにする。
    準備② もやしはゆでておく
    準備③ a)の材料を合わせておく
  3. 3 準備①錦糸卵
    フライパンに油をひき、溶いた卵を少し流し入れてクレープ生地のように薄く伸ばす。卵にきちんと火が通ったら、まな板に乗せて、細切りにする。(弱火でやることで焦げにくい)
  4. 4 きゅうり、ハムは細切りにする。
  5. 5 a)のなかにきゅうり、ハム、もやし、錦糸卵を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に豆腐を乗せ、その上に4を乗せて完成。
  7. 7 ☆海藻サラダ レシピ☆
  8. 8 準備① わかめは水でもどしておく。
    準備② オクラはお好みの硬さでゆで0.5ー1cm幅に切る。
  9. 9 材料をすべて合わせて、ドレッシングと和える。
  10. 10 ☆なます レシピ☆
  11. 11 ジップロックにo)をすべてあわせる。
  12. 12 大根は薄い細切りにする。
  13. 13 10のなかに11をいれて、よく揉んだ後、冷蔵庫で1-2時間おいておく。(置いておく時間が長いほどよく味がしみます。)

きっかけ

豆腐の中華風は豆腐を鶏むね肉やささみ肉にしたらボリュームがupします。また、春雨にして春雨サラダにもなります。   なますは大根に+して人参を加えるとよりいろどりがきれいになります。 たくさん作ってお弁当の具材にもなるので、アレンジ◎

おいしくなるコツ

豆腐の中華風の具材、なますは調味料によくつけておくと味がしみるので、よりおいしくなります。

  • レシピID:1610019561
  • 公開日:2021/11/24
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カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理その他のヘルシー食材
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