1食献立 豆腐の中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆豆腐の中華風 レシピ☆
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2
準備① 1)の材料で錦糸卵を作る。細切りにする。
準備② もやしはゆでておく
準備③ a)の材料を合わせておく -
3
準備①錦糸卵
フライパンに油をひき、溶いた卵を少し流し入れてクレープ生地のように薄く伸ばす。卵にきちんと火が通ったら、まな板に乗せて、細切りにする。(弱火でやることで焦げにくい) - 4 きゅうり、ハムは細切りにする。
- 5 a)のなかにきゅうり、ハム、もやし、錦糸卵を入れ混ぜ合わせる。
- 6 お皿に豆腐を乗せ、その上に4を乗せて完成。
- 7 ☆海藻サラダ レシピ☆
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8
準備① わかめは水でもどしておく。
準備② オクラはお好みの硬さでゆで0.5ー1cm幅に切る。 - 9 材料をすべて合わせて、ドレッシングと和える。
- 10 ☆なます レシピ☆
- 11 ジップロックにo)をすべてあわせる。
- 12 大根は薄い細切りにする。
- 13 10のなかに11をいれて、よく揉んだ後、冷蔵庫で1-2時間おいておく。(置いておく時間が長いほどよく味がしみます。)
きっかけ
豆腐の中華風は豆腐を鶏むね肉やささみ肉にしたらボリュームがupします。また、春雨にして春雨サラダにもなります。 なますは大根に+して人参を加えるとよりいろどりがきれいになります。 たくさん作ってお弁当の具材にもなるので、アレンジ◎
おいしくなるコツ
豆腐の中華風の具材、なますは調味料によくつけておくと味がしみるので、よりおいしくなります。
- レシピID:1610019561
- 公開日:2021/11/24
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豆腐の中華風はアレンジ豊富!!