ハヤトウリのさっと煮 レシピ・作り方

ハヤトウリのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
減塩メニューを作りたくて。

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • スライスタイプのベーコン 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリは、皮を剥いて
    1口サイズに切る。
    種は取ります。
  2. 2 ベーコンは、2・3cmに切ります。
  3. 3 鍋に1と2を入れて、
    酒大さじ1と、
    ヒタヒタになる位まで
    水を加えます。
  4. 4 水分が半分位まで
    煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんが、検診で血圧が高いと言われてしまったので 減塩メニューにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分だけでも 充分味わえます。 お好みで、黒胡椒を最後に加えると アクセントになります。

  • レシピID:1610019554
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜血圧が高めの方簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る