ハヤトウリのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ 2個
- スライスタイプのベーコン 50g
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ハヤトウリは、皮を剥いて
1口サイズに切る。
種は取ります。 - 2 ベーコンは、2・3cmに切ります。
-
3
鍋に1と2を入れて、
酒大さじ1と、
ヒタヒタになる位まで
水を加えます。 -
4
水分が半分位まで
煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
旦那さんが、検診で血圧が高いと言われてしまったので 減塩メニューにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分だけでも 充分味わえます。 お好みで、黒胡椒を最後に加えると アクセントになります。
- レシピID:1610019554
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません