炊飯器で簡単♪ かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆砂糖 大さじ 1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1
- ☆しょうゆ 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1
- ☆水 200ml
作り方
- 1 まるごと一個のかぼちゃを半分使いますが切り辛いので、野菜用タワシなどで皮を軽く洗ったらそのまま電子レンジに入れ500Wで3分レンチンします。
-
2
かぼちゃを4等分します。
(今回使うのはその2個分です)
ワタとタネをスプーンで刮ぎ取る。 -
3
一口大にカットする。
炊飯器に☆調味料を全て入れ混ぜ、そこにカットしたかぼちゃも入れる。 -
4
炊飯器の煮込みモードで10分。
炊飯完了したら汁は捨てタッパーなどに移して15〜20分冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません