冷凍あさりで時短◎鮭の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

冷凍あさりで時短◎鮭の簡単アクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
ayano☺︎
ayano☺︎
冷凍あさりでラクラク時短◎節約しめじは旨みもでて美味しいです♪お好みでパセリをかけるともっと色鮮やかに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩とこしょうをふり5分置く
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める
  3. 3 下味をつけた鮭を両面焼く
  4. 4 鮭に焼き目がついたら、鮭の周りを覆うようにしめじ、トマト、冷凍あさりをいれる
  5. 5 料理酒大さじ3、水大さじ4、オリーブオイル大さじ4をいれ、蓋をする
  6. 6 調味料がなじみグツグツしてきたら、鮭の身がほぐれない程度に優しく混ぜながらトマトを潰す
  7. 7 全体に火が通ったらお皿に取り分け完成

きっかけ

手間のかかるアクアパッツァを家で簡単につくりたかったから

おいしくなるコツ

ミニトマトは柔らかくなったら潰すとさらにおいしくなります♪

  • レシピID:1610019532
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティあさり鮭全般
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る