冷凍あさりで時短◎鮭の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩とこしょうをふり5分置く
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める
- 3 下味をつけた鮭を両面焼く
- 4 鮭に焼き目がついたら、鮭の周りを覆うようにしめじ、トマト、冷凍あさりをいれる
- 5 料理酒大さじ3、水大さじ4、オリーブオイル大さじ4をいれ、蓋をする
- 6 調味料がなじみグツグツしてきたら、鮭の身がほぐれない程度に優しく混ぜながらトマトを潰す
- 7 全体に火が通ったらお皿に取り分け完成
きっかけ
手間のかかるアクアパッツァを家で簡単につくりたかったから
おいしくなるコツ
ミニトマトは柔らかくなったら潰すとさらにおいしくなります♪
- レシピID:1610019532
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません