菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋 5個
- にんじん 5cm
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●七味唐辛子 2ふり
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 菊芋はたわしでよく洗い、細切りにする。水に10分ほどさらしてあく抜きする。
- 2 にんじんも細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったら菊芋を加えて炒める。
- 4 ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。白ごまを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)