菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シャキシャキ食感がくせになる!

材料(2~3人分)

  • 菊芋 5個
  • にんじん 5cm
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●七味唐辛子 2ふり
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋はたわしでよく洗い、細切りにする。水に10分ほどさらしてあく抜きする。
  2. 2 にんじんも細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったら菊芋を加えて炒める。
  4. 4 ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。白ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

菊芋があったので

  • レシピID:1610019531
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る