さつまいもとわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとわかめとねぎの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいもの甘みがしみ出たお味噌汁!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って水にさらす。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかける。
  3. 3 さつまいもが煮えたら乾燥わかめとねぎを加えて味噌を溶く。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610019494
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る