クリスマスにもꊛ໋̝❅☃せせりのケチャップ炒め レシピ・作り方

クリスマスにもꊛ໋̝❅☃せせりのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
せせりを焼いて赤ワインとケチャップのタレを絡めるだけです。

材料(1人分)

  • せせり 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 せせりに塩をかける。袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて1を弱火でじっくり焼く。
  3. 3 一旦取り出して☆のタレを煮詰め、せせりを戻して絡める。
  4. 4 4cmくらいに切った水菜の上にのせて完成。

きっかけ

せせりをケチャップと赤ワインで食べてみたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。

  • レシピID:1610019485
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 せせり 鶏せせり チキン
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る