ご飯のお供に!大根の葉で節約ふりかけ◎ レシピ・作り方

ご飯のお供に!大根の葉で節約ふりかけ◎
  • 約10分
  • 100円以下
ayano☺︎
ayano☺︎
大きい大根を葉まで無駄なく!ご飯のお供にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま ひとつまみ
  • かつおぶし 1.5g(小分け1パック)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い1〜2センチのみじん切りにする
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに醤油、料理酒、みりんを加えて炒める
  3. 3 水気がなくなったらかつおぶしと白ごまを加えてさらに3分ほど炒めて完成

きっかけ

大きい大根を葉まで使いたかったから

おいしくなるコツ

最後に加えるかつおぶしがアクセントになります◎

  • レシピID:1610019349
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる5分以内の簡単料理その他調味料100円以下の節約料理
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/11/10 19:55
    ご飯のお供に!大根の葉で節約ふりかけ◎
    ご飯が進みますね。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る