簡単!茄子とオクラのネバうまそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のへたをとって、乱切りにする。
- 2 フライパンに茄子を皮目を下に入れて、中火で炒める。焼き目がついたら、めんつゆを加えてさっと炒めて別皿に移す。
- 3 鍋でそばを規定の時間通りに茹でる。
- 4 オクラは1.5センチ幅で輪切り、ネギは白髪ネギにする。
- 5 器に☆を入れて、かき混ぜておく。
- 6 そばの湯切りをして、冷水にさらして熱を取り、5に入れる。
- 7 茄子、オクラ、長ネギを盛りつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません