圧力鍋で作る台湾風スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。(なくても可)
-
2
生姜は皮を剥きスライスにする。
玉ねぎは大きめに切る。茶色の皮は捨てないで洗って置いておく。 -
3
下処理:
お湯(分量外)を沸かし、生姜の皮、玉ねぎの皮を入れてスペアリブを茹でる。火が通ったらお湯を捨てる。(臭みを取るため) - 4 圧力鍋に、★の調味料、玉ねぎ、八角、シナモンスティック、ブラックペッパー、唐辛子、ニンニク、生姜スライスを入れ、蓋をして15分程弱火で煮る。
- 5 ゆで卵を入れて味を染み込ませる。
きっかけ
香りがある料理が好きで、作ってみました。 圧力鍋だと短時間でお肉が柔らかくなります。
おいしくなるコツ
八角、シナモンスティックを入れることでアジアの香りが楽しめます。S&Bの五香粉でも代用可
- レシピID:1610019055
- 公開日:2021/09/29
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