ベーコンとアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本を3cmほど切り落とし、皮をピーラーで軽く剥く。
- 2 フライパンにバターを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラを投入して、アスパラに火が通るまで炒める。
- 4 3に塩コショウを全体にふりかけたら完成!
きっかけ
お弁当の一品にしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから先に炒めることで、出来上がる頃にはベーコンがよりカリカリになるので美味しいです。
- レシピID:1610018881
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/10/21 22:54ロースハムでごちそうさまでした★