梅薬味のぶっかけそうめん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- ✳︎乾燥わかめ ひとつまみ
- ✳︎梅干し 1個
- ✳︎ネギ 大さじ1
- ✳︎生姜チューブ 1cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜お好みの量
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
その間に乾燥わかめを戻しておく。 - 2 茹で上がったそうめんの上に✳︎のせる。
- 3 めんつゆをぶっかけて完成!
きっかけ
夏の休日のお昼ご飯に、冷蔵庫にあるものをかき集めて作りました。
おいしくなるコツ
生姜がポイントです!ぜひ入れてください!
- レシピID:1610018850
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 09:30さっぱりとしていて、美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)