ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる。
- 2 豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。
- 3 フライパンにごま油1/2を熱し、(2)の豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出す。
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4
フライパンにま油大さじ1を熱し、(1)のを投入。
ほんだし(めんつゆでもOK)をふり、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。 - 5 フタを取って(3)の豆腐を戻し入れ、(2)の溶き卵、しょうゆ小さじ1を回しかけ、ひと炒めする。
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- ゴーヤ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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iceflower49592021/09/26 23:26美味しかったです、ありがとうございました
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Polaris362021/08/24 19:07ほんと❗下ごしらえする事で 美味しさが
違ってきますね。とても 美味しかったです。おご馳走様でした。 -
tomitaka2021/08/22 11:59おいしくできました
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yuco moco2021/08/21 21:04ゴーヤの大量消費にレシピ参考させていただきました!優しい味で美味しかったです♪