じゃかいもとピーマンのカレーナムル レシピ・作り方

じゃかいもとピーマンのカレーナムル
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
お素麺など、夏に偏りやすいメインメニューのサイドに足して、野菜不足を補う一品。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ピーマン 2個
  • ★中華顆粒だし 小さじ1/2
  • ★カレー粉 小さじ1/3
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★好きなオイル※オリーブオイルや胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて8mm程度の千切りにして、水に1分程度さらし、水気を切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り繊維に沿って縦に5mm程度の千切りする。
  3. 3 1と2を耐熱皿にのせラップをして、500wで3分加熱。ザルにとって、軽く水気を切る。
  4. 4 3.が温かいうちに、★の調味料を加えて、全体になじませて完成。

きっかけ

暑くなってきて簡単なものしか食べたくない。でも栄養は取りたい。 素麺だけでは物足りなく、サイドに足した副菜です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱の際、食材に少し歯ごたえをが残る程度に加熱する。

  • レシピID:1610018608
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉じゃがいも
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る