じゃかいもとピーマンのカレーナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて8mm程度の千切りにして、水に1分程度さらし、水気を切る。
- 2 ピーマンは種を取り繊維に沿って縦に5mm程度の千切りする。
- 3 1と2を耐熱皿にのせラップをして、500wで3分加熱。ザルにとって、軽く水気を切る。
- 4 3.が温かいうちに、★の調味料を加えて、全体になじませて完成。
きっかけ
暑くなってきて簡単なものしか食べたくない。でも栄養は取りたい。 素麺だけでは物足りなく、サイドに足した副菜です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱の際、食材に少し歯ごたえをが残る程度に加熱する。
- レシピID:1610018608
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません