中華風水菜お味噌汁 レシピ・作り方

中華風水菜お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ちょっと中華風なお味噌汁。水菜はしなっとしてます。

材料(2人分)

  • 500mL
  • 水菜 1袋
  • 冷凍肉団子 5個くらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、5cm程度の幅に切った水菜と、冷凍肉団子を入れる。
  2. 2 水菜が柔らかくなってきたら顆粒鶏ガラスープの素を入れて溶かし、もう少し煮る。
  3. 3 水菜の色が黄緑に変わってきたら火を弱めて味噌を溶かす。味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

水菜が食べたかったので。 あと、ちょっとアレンジしたお味噌汁が飲みたかった。

おいしくなるコツ

水菜の固さはお好みで。

  • レシピID:1610018424
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子水菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る