中華風水菜お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、5cm程度の幅に切った水菜と、冷凍肉団子を入れる。
- 2 水菜が柔らかくなってきたら顆粒鶏ガラスープの素を入れて溶かし、もう少し煮る。
- 3 水菜の色が黄緑に変わってきたら火を弱めて味噌を溶かす。味噌が溶けたら完成です。
きっかけ
水菜が食べたかったので。 あと、ちょっとアレンジしたお味噌汁が飲みたかった。
おいしくなるコツ
水菜の固さはお好みで。
- レシピID:1610018424
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません