ツナとわかめのサラダうどん レシピ・作り方

ツナとわかめのサラダうどん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
暑い日にはサラダうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻す。
  2. 2 リーフレタスは食べやすくちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。わかめは食べやすく切る。
  3. 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、乾麺のうどんを表示の通りに茹で、冷水でしめる。お皿に盛り付ける。
  4. 4 うどんの上に具材をのせ、真ん中にツナ缶をのせる。●を混ぜ合わせてかけていただく。

きっかけ

レタスがあったので

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1610018297
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る