やわらか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 260g
- 水菜 1株
- 茎わかめ(お好みで) ひとつかみ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豚肉は冷蔵庫から出して常温にする。水菜は2cmくらいに切る。
-
2
鍋に水を入れ弱火にかける。鍋の底に気泡がついてきたら、お湯に豚肉を1枚ずつくぐらせる。
10秒位でザルにとり、粗熱をとる。 - 3 茎わかめはサッと茹でて水にさらす。
- 4 水菜、豚肉、茎わかめをお皿にもり、ポン酢をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- やわらか豚しゃぶサラダ
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