こんにゃくと茎わかめで簡単おつまみ レシピ・作り方

こんにゃくと茎わかめで簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
こんにゃくと茎わかめの食感が合っておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 沸騰したお湯にこんにゃくをいれ、茎わかめも加えサッと茹でる。
  3. 3 ザルにあけてお湯を切ったら、鍋にもどし、☆を入れてひと煮立ちしたら完成。お好みで一味をふる。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくはちぎると味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1610018256
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ板こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 おつまみ 低カロリー ダイエット
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る