わかめともやしの三杯酢 レシピ・作り方

わかめともやしの三杯酢
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりとした一品!

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • もやし 1袋
  • ●お酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 もやしは耐熱ボウルに入れてラップをかけて500wのレンジで4分ほど加熱する。あら熱をとる。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、そこに水分を絞ったわかめともやしを加えて和える。

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1610018041
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし三杯酢わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る