母の日に!ほっこり揚げ出し豆腐◎ レシピ・作り方

母の日に!ほっこり揚げ出し豆腐◎
  • 約30分
  • 300円前後
ayano☺︎
ayano☺︎
粉はまな板やバットの上にラップをひいてまぶすと後片付けが簡単です◎

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 大根おろし 適量
  • 細ネギ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を1/4に切る
  2. 2 キッチンペーパーの上にのせてレンジで30秒加熱する
  3. 3 加熱した豆腐の水分を拭き取り、小麦粉と片栗粉を全面にまぶす
  4. 4 鍋に5センチほど油をひいて豆腐を揚げる
  5. 5 各面カリッと揚がったら器に並べる
  6. 6 しょうゆ、みりん、和風だしを耐熱容器にいれてレンジで1分ほど加熱
  7. 7 よく混ぜてから豆腐の器にかける
  8. 8 小ネギと大根おろしをお好みでかける

きっかけ

和食のもう一品を作りたかったから

おいしくなるコツ

大根おろしはコンビニ等で買えるチューブのものを使っています◎ 食べたい量だけ使えてラクラク!

  • レシピID:1610018033
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)揚げ出し豆腐300円前後の節約料理
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/16 20:51
    母の日に!ほっこり揚げ出し豆腐◎
    ayano︎︎︎︎☺︎さん♪こんばんは♪揚げ出し豆腐にネギの薬味~♡大根おろしなくて┏○ペコリ♡とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡ステキレシピ☆感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る