母の日に!ほっこり揚げ出し豆腐◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1/4に切る
- 2 キッチンペーパーの上にのせてレンジで30秒加熱する
- 3 加熱した豆腐の水分を拭き取り、小麦粉と片栗粉を全面にまぶす
- 4 鍋に5センチほど油をひいて豆腐を揚げる
- 5 各面カリッと揚がったら器に並べる
- 6 しょうゆ、みりん、和風だしを耐熱容器にいれてレンジで1分ほど加熱
- 7 よく混ぜてから豆腐の器にかける
- 8 小ネギと大根おろしをお好みでかける
きっかけ
和食のもう一品を作りたかったから
おいしくなるコツ
大根おろしはコンビニ等で買えるチューブのものを使っています◎ 食べたい量だけ使えてラクラク!
- レシピID:1610018033
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/07/16 20:51ayano︎︎︎︎☺︎さん♪こんばんは♪揚げ出し豆腐にネギの薬味~♡大根おろしなくて┏○ペコリ♡とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡ステキレシピ☆感謝♡