カリッと美味しい。カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

カリッと美味しい。カサゴの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
カサゴをスーパーで見つけて唐揚げが食べたくなり作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は下処理されたカサゴ使用。
    背びれは切っており、内臓もだされてます。
  2. 2 水分を拭いたあと塩胡椒しておく。
    片栗粉、小麦粉を混ぜてカサゴ全体、エラ、ヒレ、お腹もまんべんなくつける
  3. 3 油160℃してじっくり揚げる。最後180℃でカラッと揚げる。焦げないように注意して。

きっかけ

お店で食べた唐揚げを食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

じっくり揚げるとパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1610018025
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/04/07 23:19
    カリッと美味しい。カサゴの唐揚げ
    ご近所さんが沢山釣ったとの事で、お裾分けして頂きました♪
    カリカリで美味しかったです(๑>◡<๑)
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る