我が家のなす味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1~2cmの幅に切った後4分割にして小さい扇形を沢山作るイメージで切る。
たまねぎも同じぐらいの大きさに切っておく。 - 2 胡麻油をひいたフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒める。半分くらい火が通ったところでなす、たまねぎ、みりん、しょうが、にんにくを加えて炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたらめんつゆ、ポン酢、砂糖、ピーマンを入れてよく混ぜ、蓋をしてなすが柔らかくなるまで中火で煮る。
- 4 弱火にして味噌を加え、よく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- なす味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/07/07 21:02パプリカ、収穫した茄子と玉葱も参加。レシピのしょっぱいかも〜に惹かれました。ご飯がススミます。ご馳走さまでした♪
ちょっとしょっぱいかも