行者にんにくのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3~
作り方
- 1 行者にんにくは根元の赤い部分を取り除く。
- 2 お湯を沸かし、行者にんにくを10秒ほどさっと茹でて冷水で冷ます。
- 3 行者にんにくの水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 4 ビニール袋に行者にんにくとめんつゆを入れて空気を抜いて口を縛る。一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)