きのこ麻婆豆腐 レシピ・作り方

きのこ麻婆豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ひき肉の代わりにきのこを入れた麻婆豆腐です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいの目切りにする。ねぎはみじん切りにする。しめじ、えのき、椎茸は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎ1/2本分と豆板醤を入れて炒める。きのこ類を加えてさらに炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰してきたら●を溶かし入れる。木綿豆腐を加えて再沸騰するまで煮る。
  4. 4 よく溶いた○を回し入れる。とろみがついたらごま油と残りのねぎを加えて完成。

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1610017991
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る