もやしわかめのゴマたまスープ レシピ・作り方

もやしわかめのゴマたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
焼き肉のサイドとかにいい感じのスープ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 500mL
  • 乾燥わかめ 1掴み
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2くらい
  • チューブしょうが 5cm
  • 白すりごま 小さじ1くらい
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、もやし、乾燥わかめを5分程度煮る。
  2. 2 顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、白すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 水流を作り、溶いた卵を逆方向に回し入れたら完成。

きっかけ

もやしが一桁の値段で手に入ったからね。

  • レシピID:1610017869
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ卵スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る