きのことココナッツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(今回はしめじ、しいたけを使用) 合わせて160g
- たまねぎ 1/4個
- 豆乳 300ml
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩・白こしょう 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にココナッツオイルを熱して玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 -
2
1に粗く刻んだきのこを入れ、さらに炒める。
豆乳の半量を注ぎ、ミキサーかハンドブレンダーなどにかけて細かくする。 -
3
2と残りの豆乳を合わせて、鍋であたため、塩・白こしょうで調味する。
器に注ぎ、粗挽き黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)