鶏せせりのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏せせりのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
鶏せせりをピリ辛に。美味しいですよ。おつまみにもいいかも。

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200gくらい
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • キムチだれ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 小ねぎ 1袋弱
  • なす 2個
  • 小松菜 1袋弱
  • 料理酒 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 なすは縦長の短冊切り、小松菜と小ねぎは長さ5cm程度に切っておく。
  2. 2 胡麻油を引いたフライパンで、塩胡椒をふったせせりを炒める。
  3. 3 せせりに火が通ったら、料理酒とチューブにんにくを入れ、小松菜の茎の方、なす、小松菜の葉の方、小ねぎの順に入れていき、炒めていく。
  4. 4 焼肉のたれ、キムチだれ、コチュジャンを加え、味が均一になるよう、かき混ぜながら炒める。
  5. 5 味が均一になったら完成。

きっかけ

鶏せせり、たまに食べたくなる。

  • レシピID:1610017727
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜なす全般
関連キーワード
小ねぎ ピリ辛 コチュジャン キムチだれ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る