なすと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは厚さ1cm程度の輪切り、小松菜は長さ5cmに切っておく。
- 2 水を沸騰させ、なすと小松菜の根側を煮る。
- 3 柔らかくなってきたら、小松菜の葉側、冷凍油揚げ、鰹だしを入れて、油揚げが解け、小松菜の葉のしゃきしゃき感が少し残るくらいまで煮る。
- 4 弱火にして味噌を溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/29 19:40ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)