もうかさめの唐揚げ(唐揚げの素ver.) レシピ・作り方

もうかさめの唐揚げ(唐揚げの素ver.)
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
どうも旦那です。
もうかさめの唐揚げです。

材料(2人分)

  • もうかさめ 3切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • まぶすタイプの市販の唐揚げ粉 50gくらい
  • サラダ油 大さじ5
  • 胡麻油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 もうかさめに料理酒をかけ、塩こしょうをふる。
  2. 2 そこに唐揚げ粉をまぶして、フライパンにサラダ油、胡麻油を入れる。
  3. 3 もうかさめを入れて揚げ、片面がきつね色になったらひっくり返し、もう片面を揚げる。

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

油は少なめで、半身浴程度でやります。

  • レシピID:1610017634
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理簡単魚料理
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る