サッとできる!小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

サッとできる!小松菜と人参の味噌汁
  • 5分以内
AYAクッキング
AYAクッキング
サッとできる栄養たっぷりお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする。小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参、小松菜といしるを入れ、沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、味噌をいれたらできあがり。

きっかけ

仕事終わりにサッと作れるようなお味噌汁を考えていて。

おいしくなるコツ

仕事終わりでもサッと作れるように、煮えやすい大きさに野菜を切ることが大切です。煮すぎると、美味しくなくなるので 沸騰したらすぐ火を止めて大丈夫です。

  • レシピID:1610017539
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る