サッとできる!小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで千切りにする。小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、人参、小松菜といしるを入れ、沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌をいれたらできあがり。
きっかけ
仕事終わりにサッと作れるようなお味噌汁を考えていて。
おいしくなるコツ
仕事終わりでもサッと作れるように、煮えやすい大きさに野菜を切ることが大切です。煮すぎると、美味しくなくなるので 沸騰したらすぐ火を止めて大丈夫です。
- レシピID:1610017539
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません