切り干し大根のツナ缶煮 レシピ・作り方

切り干し大根のツナ缶煮
  • 約15分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
ツナ缶で煮ると味付けが簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を分量外の水で戻し、人参は細く切る。材料をすべてフライパンに入れる。
  2. 2 煮汁が1/3になるまで蓋をして中火で煮ると完成。

きっかけ

冷めても美味しく食べれるように、ツナ缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

中火でゆっくり煮るとふっくらした切り干し大根になります。

  • レシピID:1610017481
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ツナ缶にんじん
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る