鍋で放置☆簡単ヘルシー鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロック(高温に耐えられるもの)に調味料をすべて入れ、均等になるよう混ぜる。
-
2
鶏むね肉の皮をはぎ、フォークで穴をあける。
全体をドスドスさしていく。 -
3
1に2を入れ、軽くもんで全体に1のタレを染み込ませたら、15分ほど冷蔵庫で冷やす。
もしくは、一晩放置。 - 4 小鍋にお湯を入れ、沸騰したらジップロックの鶏肉を入れ、10秒ほど沸騰させて火を止め蓋をする。
-
5
お湯が水になるまで放置。
※沸騰したまま鶏肉を浸したとき、すぐ火を止めてもOKです。
個人的に軽く火を通したいので加熱しています。 -
6
完全に冷えたら、ジップロックから取り出し薄く切り分ける。
生っぽいときは、レンジでチンするとほどよく火が通ります。 - 7 お皿に盛ったら完成♪
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/30 20:14美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)