超簡単!豚肉♪ルーローハン(魯肉飯)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしいて中火でにんにくと豚肉を炒める。
酒を加えて炒める。
フライドオニオンを加え炒める。 - 2 水と☆調味料を加え混ぜる。
- 3 3〜4分中強火にしてクツクツ煮ます。
-
4
汁気が煮詰まって最初よりなんとなく少なくなってトロっとしたら火を止める。
皿にご飯を盛り、炒めた豚肉をかけ温泉卵をのせて白ごまを振って出来上がり。 - 5 (温泉卵は冷蔵庫から出してすぐの卵を65℃に設定した湯で40分低温調理して、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管)
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)