ハムとブロッコリーで中華塩あんかけ炒め レシピ・作り方

ハムとブロッコリーで中華塩あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
簡単であと一品欲しいときにすぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯は厚めに皮を剥き食べやすい大きさの薄切りにする。ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩小さじ1を入れて中火にしブロッコリーを入れて1分茹でザルにあげる。
  3. 3 同じ鍋に水、中華スープの素、片栗粉、ハム、酒を入れてゴムベラでよく混ぜてから火にかける。
  4. 4 ふつふつとしてきたらブロッコリーを入れて全体にあんかけをよく絡める。ごま油、ブラックペッパーで仕上げて完成。

きっかけ

ブロッコリーをモリモリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ハムと中華スープの素の塩分があるので塩は加えていませんが物足りないようならお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1610017379
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る