王道!牛豚挽肉のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料をみじん切りにする、ひき肉に塩(分量全部)こしょう、ナツメグを振る
オリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、温まったら★を入れて水気が飛ぶまで炒める - 2 水気が飛んだら肉を加えて焼き目がつくまで炒める(あまりいじりすぎない)
- 3 肉に焼き目がついたら赤ワインを入れて、赤ワインの水分を飛ばす
- 4 トマト缶と※の材料を入れ、煮立ったら弱火にして15分くらいたまにかき混ぜながら煮込んで出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏合挽肉で作るとヘルシー^^