王道!牛豚挽肉のミートソース レシピ・作り方

王道!牛豚挽肉のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
作り置き可能!保存はタッパーに入れて冷凍保存出来ます。
鶏合挽肉で作るとヘルシー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をみじん切りにする、ひき肉に塩(分量全部)こしょう、ナツメグを振る
    オリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、温まったら★を入れて水気が飛ぶまで炒める
  2. 2 水気が飛んだら肉を加えて焼き目がつくまで炒める(あまりいじりすぎない)
  3. 3 肉に焼き目がついたら赤ワインを入れて、赤ワインの水分を飛ばす
  4. 4 トマト缶と※の材料を入れ、煮立ったら弱火にして15分くらいたまにかき混ぜながら煮込んで出来上がり!

きっかけ

市販のものだと、保存料・香料などが入っているので、手作りしてみました。

  • レシピID:1610017357
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る