中華キムチ風もやしスープ レシピ・作り方

中華キムチ風もやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
さっと一品増やせます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍刻みねぎ 1/4カップ
  • みりん 大さじ1
  • キムチだれ 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • チューブしょうが 5cm
  • チューブにんにく 5cm
  • 500mL

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。沸騰したらもやしを入れ、1分煮る。
  2. 2 弱火にし、ねぎ、みりん、鶏がらスープ、しょうが、にんにくを入れて1分煮る。
  3. 3 最後に豆板醤、キムチだれを入れて、良くかき混ぜたら完成。

きっかけ

あたたまるスープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

もやしの固さはお好みで。 固いと思ったらもっと煮てください。

  • レシピID:1610017231
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/09/14 19:38
    中華キムチ風もやしスープ
    もやしたっぷり入れて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る