ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方

ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
〆はご飯を入れて雑炊に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉を削ぎ切りにし、☆をいれ揉み、漬ける。
    同様にポリ袋に、★を入れ漬ける。
  2. 2 白菜は1枚ずつ剥がして洗い、削ぎ切りにする。
  3. 3 にんじんは薄い短冊切りに、小松菜は一口大に切る。
  4. 4 白菜→鶏肉→白菜→軟骨白菜→鶏肉と重ねて並べていく。にんじん、小松菜、残った白菜は隙間にぎゅうぎゅうに入れる。
  5. 5 160度で15分くらい煮込んで完成!

きっかけ

ホットプレートだと浅いので、軟骨もそのまま重ねやすいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は下味をつけて冷凍しておくと簡単です! 味はついているのでそのままか、ポン酢で食べてみてください。 終わったらご飯を入れて雑炊にしましょう!

  • レシピID:1610017140
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじんその他のホットプレートで作る料理鶏もも肉白菜
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ホットプレート 白菜 重ね蒸し ミルフィーユ
料理名
ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し
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