節分にも!大葉とゆかりゴマが香る!海老天巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にゆかりを混ぜておく。海老天はしっぽを切っておく。
- 2 巻きすに海苔を乗せ、ゆかりご飯を広げる。(巻きやすいように手前と奥1センチくらいはご飯広げないでください)
- 3 ご飯の手前の方に大葉3枚を少し重ねながら横に並べ、その上に海老天を置く。さらに上にいりごまと塩を振る。
- 4 手前から奥に向かって、巻きすを使いながら巻いていき、ギュッと抑える。食べやすい大きさに切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません