スティックカリフラワーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スティクカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは硬い部分と芯を取り輪切りに。
ベーコンは細切りにする。 - 2 乾いたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れ中火にし炒める。
- 3 ベーコンに少し焦げ目がついたら、スティックカリフラワーを入れ、強火で1分弱炒める。次に塩を1つまみ入れて塩が全体に行き渡るようにして10秒程炒める。
- 4 火を止めて味見をする。塩が足りないようなら、更に塩をもう1つまみ入れ、全体に塩が行き渡るように混ぜる。味が決まるまでこれを繰り返して出来上がり。
きっかけ
大好きなカリフラワーを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
スティックカリフラワーは生でも食べれるので、余り火を通し過ぎない方が食感がいいです。塩だけのシンプルな味付けですが、お好みで粗挽き胡椒をかけるのも良いと思います。塩加減はベーコンの塩辛さで左右します。
- レシピID:1610016932
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません