スティックカリフラワーのガーリック炒め レシピ・作り方

スティックカリフラワーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dudu
dudu
シンプルな味。短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スティクカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは硬い部分と芯を取り輪切りに。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 乾いたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れ中火にし炒める。
  3. 3 ベーコンに少し焦げ目がついたら、スティックカリフラワーを入れ、強火で1分弱炒める。次に塩を1つまみ入れて塩が全体に行き渡るようにして10秒程炒める。
  4. 4 火を止めて味見をする。塩が足りないようなら、更に塩をもう1つまみ入れ、全体に塩が行き渡るように混ぜる。味が決まるまでこれを繰り返して出来上がり。

きっかけ

大好きなカリフラワーを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

スティックカリフラワーは生でも食べれるので、余り火を通し過ぎない方が食感がいいです。塩だけのシンプルな味付けですが、お好みで粗挽き胡椒をかけるのも良いと思います。塩加減はベーコンの塩辛さで左右します。

  • レシピID:1610016932
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコンガーリック・にんにく
dudu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る