さばのあら炊き レシピ・作り方

さばのあら炊き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さばのあらも美味しい一品に!

材料(4人分)

  • さばのあら 3匹分
  • ねぎ 1本
  • ●水 300ml
  • ●醤油、料理酒 各大さじ4~5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは3cmくらいにぶつ切りにする。
  2. 2 さばのあらに熱湯を回しかけ、霜降りにする。
  3. 3 鍋にあらとねぎと●を入れ、落し蓋をして火にかける。沸騰して15分ほど煮込む。

きっかけ

さばのあらがあったので

  • レシピID:1610016693
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る