いかのわた煮 レシピ・作り方

いかのわた煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いかわたのコクでいかも大根も
美味しく!

材料(4人分)

  • いかの下足 1杯分
  • いかのわた 2杯分
  • 大根 1/2本~
  • ●水 30ml
  • ●醤油、みりん 各大さじ3
  • ●料理酒 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 いかの下足は食べやすいように2~3本ずつに切り分ける。いかのわたは1cm幅くらいの輪切りにする。大根は1~2cm幅の半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と●を入れて火にかける。大根が柔らかく煮えたらいかのわたを加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 いかの下足を加えて3~4分ほど煮込んで完成。

きっかけ

いかがあったので

  • レシピID:1610016670
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/12 18:11
    いかのわた煮
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る