いかのわた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかの下足 1杯分
- いかのわた 2杯分
- 大根 1/2本~
- ●水 30ml
- ●醤油、みりん 各大さじ3
- ●料理酒 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 いかの下足は食べやすいように2~3本ずつに切り分ける。いかのわたは1cm幅くらいの輪切りにする。大根は1~2cm幅の半月切りかいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根と●を入れて火にかける。大根が柔らかく煮えたらいかのわたを加えて10分ほど煮込む。
- 3 いかの下足を加えて3~4分ほど煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/04/12 18:11美味しくできました!ありがとうございます
美味しく!