水菜とササミの胡麻和え♪ レシピ・作り方

水菜とササミの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もう一品ほしいときに♪

材料(数人分)

  • 水菜 2束
  • ササミ 2本
  • 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2.5
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミに酒をかけ600Wで2分半レンチンする。
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆調味料を全て入れ混ぜ、解したササミを加え混ぜる。水気を切った水菜を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

外食で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1610016643
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダささみ水菜
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る