★栄養満点すぎる!!野菜たっぷり時短カレー☆ レシピ・作り方

★栄養満点すぎる!!野菜たっぷり時短カレー☆
  • 約30分
  • 2,000円前後
RyuRyu
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角切り野菜なので、子供から大人まで食べやすく、熱も通りやすいので時短でカレー作ることができます!!季節の野菜をセレクトすれば四季折々のカレーを楽しめます★☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使う材料です!今日も時短で栄養満点の晩ごはん作ります〜!
  2. 2 硬い具材から順に角切りしていきます。今回は、ジャガイモ→れんこん→にんじん→ズッキーニ→エリンギ→玉ねぎ→ブナピーの順に切りました。
  3. 3 油を敷いて挽肉を炒めてこんがり焼き目がついたら、硬い野菜(今回は、れんこん、ジャガイモ、にんじん、ズッキーニ)を入れます。鍋蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ってきたら、残りの野菜(エリンギ、玉ねぎ、ブナピー)を入れて、鍋蓋をして、さらに蒸し焼きにします。野菜の水分が出てきて良い感じに火が通りますよ〜☆★この状態でしばし待ちます!
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、水200mLを入れます。ぐつぐつと沸騰してきたら、キーマカレーの素を溶かしていきます。
  6. 6 あとは、ひたすら煮込むだけです★☆(待ってる間にお風呂掃除してました〜!笑)お好みで牛乳を加えるとマイルドになりますgood‼
  7. 7 完成です☆★
    余った分は、フリーザーパックに入れて冷凍しました!(※冷凍保存1週間以内で食べるようにしています。)
    後日美味しく頂きました(^O^)

きっかけ

彼がジャガイモが好きじゃないと言うのを聞いて、角切りにすれば良いじゃん!いっそ全部の野菜を角切りにしちゃおう!!と思ったのがきっかけです。笑

おいしくなるコツ

1つ目は野菜を角切りにして時短で火を通すこと、2つ目は野菜を選ぶときに食べ応えのある野菜(今回で言うとレンコンやエリンギ)をセレクトすることが、美味しくなるコツです★☆

  • レシピID:1610016612
  • 公開日:2020/12/02
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野菜カレーキーマカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
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