野菜たっぷり辛ラーメン☆★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは、みじん切りにする。ニラ、にんじん、キャベツ、しいたけをそれぞれお好みの切り方で切る。※今回、私は短冊切りにしました。
- 2 フライパンにごま油を敷いて温まったら、みじん切りしたニンニクを投入する。
- 3 にんじん→しいたけ→キャベツ→ニラの順に投入し炒める。最後にお好みで塩こしょうを振る。
- 4 お湯を沸かし、辛ラーメン→付属の薬味→卵を入れ、鍋の蓋をして煮込む。途中でスープの粉を加える。※袋には4分30秒と書いてありますが、私は硬めが好きなので3分30秒煮込みました。
- 5 煮込んだラーメンをお皿に移して、野菜を盛り付けて完成です〜♪♪
きっかけ
お腹空いたな〜と思って棚を開けたら鶴橋で購入した辛ラーメンがあったので、冷蔵庫に余ってた野菜と卵を加えて栄養たっぷりの野菜ラーメンを作りました♪♪
おいしくなるコツ
もっと時短したい日は、沸騰したお湯にラーメンと切った野菜と卵を投入して煮込みますが、やっぱり野菜は炒めた方が美味しいです♡♡
- レシピID:1610016493
- 公開日:2020/11/14
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