お弁当にも!ひき肉とキャベツのソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は、入っていたトレイの上で塩コショウし、手でこねて平べったいおだんごの形にして、フライパンに乗せて焼く。
- 2 鶏ひき肉に火が通ったら、2センチ四方に切ったキャベツを入れ、火が通るまで肉と混ぜる。
- 3 火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜ、肉とキャベツに混ぜて出来上がり。
きっかけ
簡単に美味しいひき肉料理を考えたくて。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、あぶらが出るので油を入れませんでしたが、焦げそうなら肉をやくまえに油入れてください。最後の味付けは、濃くならないよう加減して入れてください。
- レシピID:1610016489
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキャベツのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません