簡単♪冷凍うどんで釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん 2袋(2玉)
- ネギ 少々
- 卵黄 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- かつお節 少々
- 白ごま 少々
- 天かす(揚げ玉) 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンしておく。
ネギを刻んでおく。 -
2
ボウルに卵黄とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
レンチンしたうどんを加えよく混ぜる。 - 3 お皿に盛り、かつお節、白ごま、天かす、青のり、ネギをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)