簡単♪冷凍うどんで釜玉うどん♪ レシピ・作り方

簡単♪冷凍うどんで釜玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
火を使いません。簡単です。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍うどん 2袋(2玉)
  • ネギ 少々
  • 卵黄 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • かつお節 少々
  • 白ごま 少々
  • 天かす(揚げ玉) 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンしておく。
    ネギを刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵黄とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
    レンチンしたうどんを加えよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、かつお節、白ごま、天かす、青のり、ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラー油をかけたり味変しても美味しいです♪

  • レシピID:1610016446
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん釜揚げうどんぶっかけうどん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る